Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Youtube

Кокойты обвинил США и Украину в геноциде осетин

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил власти Германии, Франции, Украины и США в причастности к "геноциду, развязанному против народа Южной Осетии Грузией". Кокойты добавил, что Южная Осетия не примет от указанных стран гуманитарной помощи, так как они "вооружали и готовили Грузию к агрессии", сообщает РИА Новости.

Кокойты также пригрозил президенту Грузии Михаилу Саакашвили, а также военному руководству Грузии южноосетинским судом. По мнению президента Южной Осетии, Саакашвили и его окружение необходимо привлечь к уголовной ответственности. "Если международное сообщество не осудит Саакашвили и его генералов, то это сделает осетинский народ", - сказал Кокойты.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Также Медведев поручил МИДу РФ наладить с республиками дипломатические связи. Вскоре после этого Эдуард Кокойты заявил, что предложит России разместить на территории Южной Осетии военную базу.

Решение Кремля вызвало резкую критику как со стороны Грузии, так и со стороны многих западных стран. Против признания независимости Южной Осетии и Абхазии высказались в том числе США, Франция и Великобритания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики