Индонезия возьмет ссуду на шесть истребителей "Сухого"

Наука и техника

Индонезия в сентябре текущего года заключит договор с Россией о ссуде на закупку трех истребителей Су-30МК2 и трех Су-27СКМ. Как сообщает информационное агентство Antara, решение об этом было принято 23 августа в ходе совместного заседания представителей министерства обороны, министерства финансов, генерального штаба вооруженных сил и командования ВВС Индонезии.

Как ожидается, заказанные истребители Су-30МК2 поступят уже в 2008 году, а Су-27СКМ - в 2009 году. В настоящее время на вооружении ВВС Индонезии состоят два Су-30МК и два Су-27СК, которые были заказаны ранее.

Новые боевые самолеты войдут в состав 11-й эскадрильи, дислоцированной на авиабазе Хасануддин в южной части острова Сулавеси, и заменят устаревшие штурмовики A-4 Skyhawk американского производства.

Договоренность о поставке Индонезии шести истребителей марки "Су" была достигнута в ходе авиасалона МАКС-2007. Стоимость сделки, по разным данным, составит от 300 до 355 миллионов долларов.

Напомним также, что в минувшем году Москва открыла Джакарте кредитную линию объемом один миллиард долларов на закупку вооружения и военной техники российского производства. Однако истребители в нее включены не были.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности