В iTunes появится безлимитный тариф

Медиа

Компания Apple разрабатывает безлимитный тарифный план для клиентов онлайнового музыкального магазина iTunes Store, сообщает Wired. Он будет называться iTunes Unlimited. Официальной информации от Apple относительно безлимитного тарифного плана для iTunes Store не поступало.

Стоимость годовой безлимитной подписки на iTunes Store составит 130 долларов. Пользователям сервиса MobileMe безлимитный доступ в онлайновый музыкальный магазин Apple обойдется в 100 долларов в год.

Ожидается, что тарифный план iTunes Unlimited будет представлен в конце октября. На первом этапе он будет доступен только жителям США. Позже тариф начнет действовать во всех странах, где работает Apple iTunes Store.

Издание отмечает, что подписчики iTunes Unlimited получат доступ лишь к половине каталога iTunes Store, так как пока не все правообладатели согласились на данную схему работы. Кроме того, подключиться к безлимитному тарифному плану смогут лишь обладатели плееров iPod последнего поколения и смартфонов iPhone всех поколений.

Онлайновый магазин Apple iTunes Store был открыт в 2003 году. В начале текущего года он стал крупнейшим розничным продавцом музыки в США. 19 июня 2008 года Apple сообщила, что через iTunes было продано свыше пяти миллиардов треков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности