Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Бор пицундской сосны защитят от застройки

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" протестует против строительства коттеджного поселка на берегу Черного моря в окрестностях Геленджика. Как сообщает "РИАН Недвижимость", по мнению экологов, строительство приведет к уничтожению свыше пяти гектаров реликтового соснового леса.
Коттеджный поселок "Гелиос" строит на территории площадью 5,6 гектара компания "ИСК "Модус". Площадка под застройку находится на берегу Черного моря между геленджикскими поселками Дивноморский и Джанхот, где расположен уникальный памятник природы регионального значения "Джанхотский бор пицундской сосны" общей площадью 950 гектаров.
По информации экологов, при строительстве будет вырублено около пяти гектаров реликтового соснового леса, при том, что пицундская сосна занесена в Красную Книгу России и вырубка ее строго запрещена.
"Экологическая Вахта по Северному Кавказу" направила официальные письма в природоохранные и правоохранительные органы с просьбой проверить законность строительства коттеджного поселка "Гелиос" на территории реликтового массива пицундской сосны. Письма направлены в прокуратуру, Росприроднадзор и краевой департамент биоресурсов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше