Илюмжинов попросил Саакашвили отправить шахматисток на чемпионат мира

Спорт

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, возглавляющий Международную федерацию шахмат, обратился к Михаилу Саакашвили с просьбой убедить грузинских шахматисток принять участие в чемпионате мира в Нальчике (28 августа - 18 сентября). Грузинские спортсменки отказались играть на этом турнире на прошлой неделе, сообщает "Интерфакс".

В первенстве планеты должны были принять участие шесть шахматисток из Грузии - Майя Чибурданидзе, Лела Джавахишвили, Сопио Гветадзе, Майя Ломинеишвили, Сопико Хахашвили и Нино Хурцидзе. Однако в связи с событиями в Южной Осетии женская команда Грузии отказалась ехать на турнир в Нальчик. При этом Ломинеишвили отметила, что спортсменки не бойкотируют чемпионат, а требуют перенести его в другую страну.

В обращении к Саакашвили Илюмжинов попросил президента Грузии создать условия для беспрепятственного участия шахматисток в чемпионате мира. Президент Калмыкии отметил, что возможности изменить сроки и место проведения чемпионата мира у организаторов нет.

Илюмжинов напомнил, что кроме шахматисток на соревнования должны приехать еще два представителя Грузии. Нона Гаприндашвили назначена членом апелляционного комитета, а один из членов судейского корпуса также будет представлять Грузию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности