Вводная картинка

Бегство иностранного капитала из России прекратилось

Экономика

Бегство иностранного капитала из России в связи с военным конфликтом в Южной Осетии прекратилось, заявил министр финансов Алексей Кудрин. Как сообщает "Интерфакс", по словам министра, чистый приток иностранного капитала в 2008 году может совпасть с прогнозом Центробанка России в 40 миллиардов долларов.

Напомним, что 17 августа 2008 года Кудрин объявил, что за время войны в Южной Осетии инвесторы вывели из России семь миллиардов долларов. Из них шесть миллиардов долларов пришлись на 8 августа - первый день военных действий в республике.

Ранее первый заместитель председателя Центробанка России Геннадий Меликьян заявил, что чистый приток частного иностранного капитала в Россию с начала 2008 года превысил 30 миллиардов долларов. При этом за первые полгода приток капитала составил 14 миллиардов долларов.

Напомним, что по прогнозу Центробанка, чистый приток капитала в 2008 году составит 40 миллиардов долларов, а в 2009-м - 50 миллиардов долларов. Для сравнения, по итогам 2007 года приток капитала в Россию составил около 83 миллиардов долларов.