Смертник взорвал 15 человек в суннитском районе Багдада

Россия

По меньшей мере 15 человек погибли и 30 получили ранения в результате взрыва, произошедшего в воскресенье вечером на одном из КПП в Багдаде, сообщает агентство France Presse.

По словам свидетелей теракта, террорист-смертник, переодетый женщиной, подъехал к КПП на велосипеде и привел в действие "пояс смертника". Среди погибших в результате теракта оказался командующий местной гвардии Фарук аль-Обейди.

Взрыв произошел в суннитском районе Адхамия; подвергшийся нападению КПП был укомплектован в основном бойцами местной гвардии "Сыны Ирака", ведущими борьбу с "Аль-Каедой" при поддержке США.

Как отмечает агентство Reuters, боевики "Аль-Каеды" нередко устраивают теракты, направленные против "Сынов Ирака" и подобных им группировок, которые охраняют местные суннитские племена, вставшие на сторону США в борьбе с террористами.

"Случилось то, чего мы боялись. Раньше этот район был оплотом 'Аль-Каеды' в Адхамии, но мы вытеснили их. Мы их уничтожили. И мы ожидали, что они отомстят", - заявил агентству дядя погибшего командующего Абу Удай.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности