Вводная картинка

В Гальском районе Абхазии погибли двое пограничников

Бывший СССР

Двое абхазских пограничников погибли и двое получили ранения, подорвавшись на радиоуправляемом фугасе в селе Пичора Гальского района Абхазии, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам координатора силовых структур района Лаврентия Миквабия, инцидент произошел в воскресенье днем. "Абхазская сторона расценивает это как террористический акт", - заявил он.

Миквабия также сообщил, что ранее в воскресенье в Зугдидском районе Грузии был обстрелян абхазский патруль. "Колонну бронетранспортеров, патрулировавшую зону безопасности, обогнал легковой автомобиль марки 'Мерседес', из которого неизвестные выстрелили из гранатомета и тут же скрылись". В результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, накануне в районе грузино-абхазской административной границы произошел еще один инцидент. В ночь на воскресенье МИД Грузии сообщил, что абхазские войска заняли 13 деревень в Зугдидском районе и взяли под контроль окрестности Ингурской ГЭС, находящейся в совместном пользовании Грузии и Абхазии. Впоследствии Абхазия опровергла сообщение грузинского МИДа, а ГЭС была взята под охрану российскими миротворцами.