В массовой драке в Бирюлево пострадали два человека

Россия

В массовой драке между русскими и азербайджанцами в Восточном Бирюлево пострадали два человека. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова.

По словам Бирюкова, вечером в четверг шедший по улице Бирюлевской уроженец Удмуртии вступился за женщину, к которой приставала группа кавказцев. Началась драка, в которую вмешались местные жители. Молодой человек использовал травматический пистолет.

Когда на место происшествия приехала милиция, один из азербайджанцев, как утверждает Бирюков, схватил милиционера за автомат и пытался втянуть его в толпу. Милиционер сделал предупредительный выстрел, в результате чего драка немедленно прекратилась.

Наталья Гуржий 1985 года рождения, из-за которой началась драка, была доставлена в больницу с травмой грудной клетки и нижней челюсти. Кроме того, с огнестрельным ранением плеча госпитализировали местного жителя, наблюдавшего за дракой с балкона. "Обстоятельства, при которых они получили ранения, выясняются", - заявил Бирюков.

Милиция задержала троих азербайджанцев, в отношении которых составили протоколы об административных правонарушениях, а также зачинщика драки, против которого, возможно, возбудят уголовное дело по статьям УК 116 ("побои") и 119 ("угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности