Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

ОБСЕ увеличит число военных наблюдателей в Грузии в 10 раз

Более чем в 10 раз увеличит Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) число своих военных наблюдателей в Грузии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Хейки Талвитие (Heikki Talvitie), численность таких наблюдателей вырастет с восьми до ста человек.

По словам Талвитие, общая численность миссии ОБСЕ в Грузии составит 300 человек. Он сообщил, что это предложение обсуждалось на заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг и не вызвало возражений. Где планируется разместить наблюдателей, не уточняется. Официальное решение по этому вопросу может быть принято в ближайшее время. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 14 августа в эфире канала "Вести 24" высказался против размещения на территории республики наблюдателей ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ в Грузии была открыта в декабре 1992 года для оказания помощи в урегулировании вооруженных конфликтов в стране. В задачу миссии также входит поддержка правительства Грузии в вопросах демократизации, защиты прав человека и обеспечения верховенства закона.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики