Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Советник Маккейна рассказал о совместных выходных кандидата с Саакашвили

Кандидат в президенты США Джон Маккейн и президент Грузии Михаил Саакашвили летом 2006 года целый день вместе катались на водных лыжах, сообщается на сайте CNN. Об этом журналистам рассказал советник Маккейна по внешнеполитическим вопросам Рэнди Шенеман.

"Я могу подтвердить, что сенатор Маккейн и президент Саакашвили провели день, катаясь на водных лыжах на Черном море", - заявил Шенеман. Отметим, что летом 2006 года кандидату в президенты США от республиканцев было 69 лет.

Рэнди Шенеман также упрекнул соперника Маккейна Барака Обаму в неопытности в сфере международной политики. По мнению Шенемана, об этом свидетельствует реакция кандидата на события в Южной Осетии.

Барак Обама в день ввода российский войск в Южную Осетию призвал обе стороны прекратить военные действия. Позже он ужесточил свою позицию в отношении России, заявив, что действиям российских войск нет оправдания, а также призвал не допускать Россию к членству в ВТО.

Сам Джон Маккейн пообещал, что в случае победы на выборах добьется для Грузии членства в НАТО.

Рэнди Шенеман является основателем лоббистской компании Orion Strategies, которая лоббировала интересы правительства Саакашвили в Вашингтоне.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики