В Мексике создадут спецотряд для борьбы с похищениями

Мир

Власти Мексики решили создать в стране спецотряд для борьбы с похищениями людей, сообщает 12 августа BBC News. Отряд будет состоять из 300 бойцов, дислоцированных в пяти круглосуточных анти-киднеппинговых центрах по всей стране.

Как сообщается, решение об организации спецотряда связано с ростом недовольства населения большим числом похищений. Обострение ситуации произошло после того, как было обнаружено тело 14-летнего Фернандо Марти (Fernando Marti), похищенного в июне 2008 года. Он был сыном одного из местных предпринимателей.

Как сообщается, родители Фернандо заплатили похитителям выкуп, однако несмотря на это преступники все равно убили подростка. Однако особое возмущение общественности вызвало то, что по подозрению в причастности к организации похищения были арестованы несколько сотрудников мексиканских правоохранительных органов.

Как сообщается, за 2007 год в Мексике было зафиксировано более 430 случаев похищения людей, что на 35 процентов превышает показатель предыдущего года. В связи с ростом числа похищений в стране уже прошли несколько массовых акций протеста, еще ряд демонстраций запланирован на ближайшее время.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности