Экономика
Секретный Telegram «Ленты.ру» — все круги новостного ада. Подпишись!>
22:01, 12 августа 2008

Иностранцам разрешили работать генеральными директорами без квот

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Образец бланка приглашения на въезд в Российскую Федерацию

Иностранные граждане, претендующие на руководящие посты в российских компаниях или владеющие дефицитными специальностями, смогут получить работу без квот, говорится в пресс-релизе Минздравсоцразвития. Согласно приказу, согласованному с Минэкономразвития, трудоустроиться в России без квот в частности смогут иностранные биофизики, биохимики, генеральные директора объединения и предприятия, а также директора фирмы и инженеры-микробиологи.

О том, что работающие в России зарубежные топ-менеджеры будут выведены за рамки квотирования иностранной рабочей силы, 5 августа заявил помощник директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Олег Артамонов. В частности, предлагалось составить список управленцев некоторых категорий, которые не должны подпадать под ограничения. Этим людям разрешения на работу будут выдаваться в особом порядке.

Квотирование по заявочному принципу для трудовых мигрантов действует в России с начала 2008 года. Согласно этому порядку, работодатели и руководство регионов России самостоятельно определяют потребность в рабочей силе и подают заявки в Минздравсоцразвития. Как сообщает РИА Новости, в ряде субъектов квоты на текущий год были исчерпаны уже к концу июня. Московское правительство ранее заявляло, что намерено снизить квоту на иностранных рабочих в три раза к 2010 году.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики