На Северный Кавказ отправили сотрудников угрозыска

Бывший СССР

МВД РФ отправило на Северный Кавказ сотрудников уголовного розыска и специалистов по борьбе с оргпреступностью. Это сделано для того, чтобы не допустить проникновения из России на территорию Южной Осетии лиц, которые находятся в международном, республиканском или всероссийском розыске, а также подозреваемых в терроризме.

Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил в понедельник находящийся во Владикавказе замглавы МВД РФ Аркадий Еделев. По его словам, в Цхинвали уже отмечены факты мародерства.

Еделев также рассказал, что в 19 пунктах временного размещения беженцев на территории Северной Осетии МВД России создало комендантские службы. Планируется, по словам Еделева, организовать такие службы всех субъектах Южного федерального округа.

Как сообщает пресс-служба МВД по Северной Осетии, сотрудники криминальной милиции республики занимаются сбором упреждающей информации о возможных терактах на территории Северной Осетии. Кроме того, поскольку во Владикавказе и Пригородных районах проживает большое количество граждан грузинской национальности, создано более 20 экипажей, в которые вошли сотрудники ГАИ, ОМОНа и угрозыска, которые несут службу в районах компактного проживания грузин, чтобы не допустить преступлений на межнациональной почве.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности