Лента добра
Мир

Часть грузинского контингента из Ирака переброшена в Тбилиси

Часть грузинского контингента из Ирака переброшена в Тбилиси. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 10 августа заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Он подчеркнул, что в ближайшее время эти военнослужащие будут переброшены в зону боевых действий в Южной Осетии.

Ранее посольству РФ в Тбилиси была передана нота МИД Грузии с призывом немедленно начать переговоры о перемирии и прекращении боевых действий. Грузия, как отмечалось в ноте, прекратила огонь в зоне конфликта и отвела войска. По заявлению российской стороны, боевые действия продолжаются.

О намерении вывести часть грузинского контингента из Ирака 8 августа заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. 9 августа секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сообщил о предстоящем выводе половины контингента, численность которого составляет две тысячи человек.

Американский дипломат, имя которого не называется, как сообщает The Washington Post, ранее заявил, что США готовы помочь Грузии в переброске ее контингента из Ирака. Дипломат сообщил, что будут выведены все две тысячи грузинских военнослужащих. О том, участвовали ли США в переброске грузинских войск в Тбилиси, и сколько именно выведено военнослужащих, не сообщается. Грузия имеет третий по численности контингент в Ираке (после американского и британского).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики