Вводная картинка

В Южной Осетии всю ночь шли бои за господствующие над Цхинвали высоты

Бывший СССР

Глава комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила "Интерфаксу", что всю ночь на воскресенье между южноосетинскими и грузинскими частями велись интенсивные бои за господствующие над Цхинвали Присские высоты. Как уточнила Гаглоева, к 6:45 воскресенья бои за высоты прекратились, "установилось относительное затишье, слышны лишь короткие автоматные очереди".

Гаглоева добавила, что по ее мнению, именно с этих высот грузинские войска обстреливали жизненно важные объекты Цхинвали и, в частности, больницу города, несколько корпусов которой в результате обстрела были полностью разрушены.

Кроме того, Гаглоева сообщила, что в ходе боев в ночь на воскресенье были подбиты как минимум шесть грузинских танков.

В свою очередь, как сообщил телеканалу "Вести 24" командир российских миротворцев Марат Кулахметов, в ходе боев грузинская сторона занимала южную часть высот, в то время как северная часть была под контролем южноосетинских сил. Бои привели к тому, что Грузия была вынуждена вывести часть своей бронетехники. В данный момент, по его словам, в зоне конфликта сохраняется напряженная обстановка - стороны готовятся к активным боевым действиям. Эвакуация раненых из Цхинвали, запланированная на ночь, перенесена на утро. Планируется, что автоколонна с ранеными выедет в сторону Северной Осетии в 12:00.