Вокруг здания посольства РФ в Грузии собралось три тысячи протестующих

Бывший СССР

В ночь с пятницы на субботу в Тбилиси у здания посольства РФ проходит акция протеста, собравшая около трех тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

У здания собрались представители властей, оппозиции и неправительственных организаций, деятели культуры и жители Тбилиси. Требуя прекращения российской военной агрессии против Грузии, они взяли посольство в живое кольцо. В знак мирного характера акции протестующие держат в руках зажженные свечи.

Напомним, что в Москве здание посольства Грузии также окружено пикетчиками, которые, в свою очередь, требуют от грузинской стороны прекратить кровопролитие в Южной Осетии.

8 августа после начала активных боевых действий грузинская сторона обстреливала Цхинвали и южноосетинские села из крупнокалиберной артиллерии и установок залпового огня, в результате чего, по заявлению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, в столице республики погибло не менее 1400 человек. Грузинской армии удалось практически полностью занять Цхинвали, однако с подходом российских подразделений 58-й армии южноосетинская сторона восстановила контроль над городом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности