Вводная картинка

Грузия опровергла информацию о нападении на российских миротворцев

Бывший СССР

Грузинская сторона опровергла информацию о целенаправленном обстреле российских миротворцев, находящихся в Южной Осетии. Замглавы грузинского МВД Эка Згуладзе, которую цитирует "Грузия Online", заявила, что грузинские подразделения пытаются защитить представителей миротворческого контингента в зоне конфликта. Она отметила, что российские миротворцы соблюдают свой мандат и Грузия, по ее словам, уважает их статус.

Ранее, напомним, командование российских миротворцев заявило, что грузинские подразделения целенаправленно обстреливают объекты миротворческих сил, находящиеся в Цхинвали. Сообщалось, что артиллерийские снаряды попадали в казармы. Известно, что в результате обстрела есть погибшие и раненные, однако о точном количестве жертв информации пока нет.

В ночь на 8 августа, напомним, грузинские подразделения начали в непризнанной республике масштабную военную операцию. К утру они захватили Знаурский район, а в середине дня заняли центр Цхинвали. На улицах столицы Южной Осетии продолжаются бои.