Вводная картника

Суд оштрафовал Роберта Дадли на 500 рублей

Экономика

Пресненский суд Москвы оштрафовал президента "ТНК-ВР Менеджмент" Роберта Дадли на 500 рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Дадли был признан судом виновным в нарушении части 1 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России (неисполнение в назначенный срок законного предписания государственного органа, осуществляющего надзор об устранении нарушений).

Ранее государственная инспекция труда по итогам проверки "ТНК-BP менеджмент" (управляющая компания ТНК-ВР) потребовала устранить в компании ряд нарушений законодательства. За допущенные в работе фирмы нарушения Дадли оштрафован на три тысячи рублей, а "ТНК-ВР Менеджмент" - на 40 тысяч рублей. "ТНК-BP менеджмент" до 7 июля должна была предоставить отчет в госинспекцию, но не сделала этого.

Стоит отметить, что суд рассматривал дело в отсутствие Дадли, который сейчас находится в Европе. Он был вынужден покинуть Россию, когда не смог продлить рабочую визу.

О конфликте между российскими и британскими совладельцами ТНК-ВР стало известно весной 2008 года. Консорциум российских акционеров ААR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") и британская BP не согласовали стратегию азвития компании. При этом россияне также обвинили Роберта Дадли в том, что он действует в интересах британской стороны, и требовал сменить гендиректора. Сейчас 50 процентов акций ТНК-ВР принадлежит BP, еще 50 - российским акционерам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности