"Зенит" вылетел из Кубка России по футболу

Спорт

Питерский "Зенит" выбыл из розыгрыша Кубка России по футболу. В 1/16 финала этого турнира "Зенит" уступил на выезде новосибирской "Сибири" со счетом 0:1. Единственный гол на 64-й минуте забил 31-летний нападающий Алексей Медведев. В игре не принимал участия лидер "Зенита" Андрей Аршавин.

Кроме Аршавина, против "Сибири" не играли еще несколько футболистов основного состава "Зенита" - в частности, Александр Анюков, Константин Зырянов и Анатолий Тимощук. Главный тренер питерцев Дик Адвокат дал лидерам команды отдохнуть. Однако ряд игроков основы "Зенита" все же принял участие в матче.

Ранее 6 августа место в 1/8 финала Кубка России завоевал "Амкар". Пермский клуб по пенальти (4:1) обыграл хабаровский "СКА-Энергия". Основное и дополнительное время матча закончилось вничью 1:1.

Во вторник, 5 августа, в 1/8 финала кубка страны вышел лидер чемпионата России казанский "Рубин". Основное и дополнительное время матча казанцев с командой "Смена" из Комсомольска-на-Амуре завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти точнее были футболисты "Рубина" - 5:3. Остальные матчи 1/16 финала пройдут 6 августа.

В 1/8 финала "Сибирь" встретится с победителем мачта "Газовик" (Оренбург) - "Крылья Советов" (Самара). "Рубин" и "Амкар" сыграют за выход в 1/4 финала между собой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности