На юге Таиланда разбился военный вертолет

Мир

На юге Таиланда в среду, 6 августа, разбился военный вертолет, шесть человек на борту погибли, сообщает Reuters. Тайские военные заявили, что это второе крушение военного вертолета на юге страны за последние два месяца.

Вертолет Bell UH-1H, на борту которого находились четыре члена экипажа и двое спасателей, разбился в южной провинции Яла по неустановленной пока причине, рассказал полковник тайских ВВС Акра Типро (Acra Tiproch). Модель Bell UH-1H была спроектирована во времена войны во Вьетнаме, вертолет более известен как "Хью".

"Мы не знаем, почему разбился вертолет, но я думаю, что это повстанцы напомнили о себе", - заявил полковник, отметив, что активность исламистских боевиков в окрестностях города Бетонг, расположенного на границе с Ялой, в последнее время пошла на убыль.

Вертолет Bell UH-1H разбился во время возвращения на свою авиабазу после того, как высадил в Бетонге трех высокопоставленных офицеров. Агентство напоминает, что 20 июля в провинции разбился вертолет этой же модели. Тогда погибли все 10 человек, находившиеся на борту.

В провинции Яла с 2004 года в результате столкновений повстанцев с правительственными войсками погибло более 3 тысяч человек. Боевики борются за независимость южных провинций Таиланда, в которых проживают преимущественно мусульмане, отмечает Reuters.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности