Лента добра
Культура

В Донском монастыре началось отпевание Александра Солженицына

В Малом соборе Донского монастыря началось отпевание Александра Солженицына, сообщает телеканал "Вести-24". Cлужбу проводит викарий патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

Как сообщает "Интерфакс", вход в храм открыт для всех желающих проститься с писателем. В храме присутствует семья писателя - его вдова Наталья Дмитриевна с сыновьями Степаном и Ермолаем. На церемонию прибыл президент России Дмитрий Медведев. После отпевания, около 12:00, Солженицын будет похоронен на кладбище Донского монастыря.

Тело писателя будет предано земле в центральной части монастырского кладбища, за алтарем храма Иоанна Лествичника, рядом с могилой Василия Ключевского. Как сообщается, это место упокоения было выбрано самим писателем еще при жизни и закреплено за ним по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Александр Исаевич Солженицын умер 3 августа на 90-м году жизни. 5 августа в ритуальном зале нового здания Российской академии наук в Москве состоялась гражданская панихида по писателю и публицисту, на которую пришли сотни людей. Соболезнования в адрес семьи писателя пришли от глав многих государств мира.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики