Автор "Артемиса Фаула" объявил о трехлетнем таймауте

Культура

Йон Колфер (Eoin Colfer), 43-летний ирландский писатель, автор популярных во всем мире подростковых приключенческих книг об Артемисе Фауле, сказал в своем видеоблоге, что следующая повесть о гениальном малолетнем преступнике появится не раньше, чем через три года.

Шестая, последняя на настоящий момент, книга серии называется "Artemis Fowl and the Time Paradox" ("Артемис Фаул и временной парадокс"). Она вышла в США 15 июля 2008 года, а в Великобритании появится в магазинах 7 августа. В мире продано около семи миллионов экземпляров книг серии.

На русский язык переведены пять первых повестей серии и книга-приложение "The Artemis Fowl Files" ("Артемис Фаул. Секретные материалы").

Колфер устроит необычное турне в поддержку новой книги: он будет путешествовать по Великобритании с моноспектаклем. Он называется "Fairies, Fiends and Flatulence" ("Феи, гении и ветропускание"), пишет The Independent. Колфер будет показывать его с 10 по 17 августа в нескольких городах Соединенного Королевства.

В спектакле Колфер расскажет истории из жизни своей семьи и то, как они связаны с персонажами книг. Так, оказывается, Донал, младший брат писателя, послужил прототипом для Артемиса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности