ММВБ создала конкурента РТС Board

Экономика

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) с 4 августа начинает реализацию проекта "Открытия фондового рынка", сообщается в официальном пресс-релизе биржи. В биржевой список включены бумаги ранее не обращавшихся на бирже 20 российских компаний, причем они будут допускаться к торгам без заявления эмитента.

Как отмечает сайт газеты "Ведомости", проект "Открытия фондового рынка" создан в ответ на аналогичную систему РТС Board, где сейчас котируется более 1250 эмитентов.

Решение о допуске бумаг будет приниматься в одностороннем порядке самой ММВБ. Новые акции будут торговаться вместе с остальными ценными бумагами. Компании будут отбираться по специальной методике, направленной на выявление интересных для участников торгов бумаг. В частности, эмитенты должны обладать некоторым уровнем ликвидности на рынке.

При этом для обращения их бумаг на бирже компании должны будут оперативно раскрывать информацию в виде существенных фактов, а также годовых и квартальных отчетов.

Среди компаний, уже допущенных к участию в проекте - Выксунский металлургический завод, НПО "Сатурн", "Силовые машины" и ряд других.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности