Вводная картинка

Помощник сенатора Маргелова арестован по подозрению в махинациях

Россия

В четверг вечером Тверской районный суд Москвы санкционировал арест Алексея Козлова - помощника председателя комитета по международным делам Совета федерации Михаила Маргелова, сообщает "Коммерсант".

Козлов, который также является генеральным директором компании "Корфинанс" и мужем бывшей ведущей телеканала Рен-ТВ Ольги Романовой, был задержан сотрудниками МВД во вторник и провел двое суток в изоляторе временного содержания.

Санкция на арест Козлова была выдана по ходатайству представителей следственного комитета при МВД РФ, которые подозревают предпринимателя в мошенничестве в особо крупном размере (4 часть статьи 159 УК), а именно в организации хищения крупного пакета акций АО "Искож" - производителя искусственных кож и пленочных материалов.

Как поясняет "Коммерсант", дело, в котором фигурируют Козлов, некий Эдуард Самойлов, а также неустановленные следствием лица, было возбуждено в августе прошлого года. Как выяснилось на заседании суда, похищенный подозреваемыми пакет акций оценивается в 30 миллионов рублей. Комментируя обвинения в адрес супруга, Романова назвала их необоснованными, а также предположила, что за преследованием Козлова стоят лица, близкие к представителю Чувашии в Совете Федерации Владимиру Слуцкеру, которые стремятся получить полный контроль над АО "Искож".