Попытка замаскировать допинг под секс-смазку потерпела неудачу

Спорт

Сотрудники таможни Австралии конфисковали партию стероидов, которые были упакованы в бутылочки из-под секс-смазки. В упаковках были обнаружены такие запрещенные вещества, как тестостерон и нандролон. Представители австралийской таможни подчеркнули, что за последнее время контрабандный ввоз стероидов в страну значительно вырос и, по их мнению, это имеет прямую связь с Олимпийскими играми в Пекине, которые стартуют 8 августа.

Партия запрещенных препаратов в бутылочках с этикеткой "Gay Lube Oil" прибыла в Австралию из Таиланда еще в начале 2008 года. Но эту партию восприняли как подделку того продукта, название которого значилось на упаковке. Власти провели повторную проверку груза только после того, как это средство стало пользоваться в стране популярностью.

Управляющий расследованиями Национальной таможни Австралии Ричард Янежко отметил, что стероиды могли быть ввезены в страну только с разрешения Администрации терапевтических средств.

За попытку провести запрещенные препараты на территорию Австралии контрабандистам грозит пять лет тюремного заключения, а также штраф в размере 110 тысяч долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности