Лента добра
Бывший СССР

Французский суд выпустил на свободу соратника Окруашвили

Бывший губернатор грузинского региона Шида Картли Михаил Карели, который в конце июля сдался правоохранительным органам Франции и попросил политического убежища, отпущен на свободу по решению суда. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу оппозиционной партии "За единую Грузию", лидером которой является бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Карели, напомним, называют близким другом и политическим соратником Окруашвили. В сентябре 2007 года Карели и ряд других чиновников Шида Картли были отправлены в отставку. Затем бывшего губернатора задержали по обвинению в коррупции. Это произошло за несколько дней до того, как Ираклий Окруашвили объявил о переходе в оппозицию и выступил с громкими обвинениями в адрес властей. писала грузинская пресса, свидетельствовать против своего друга он не стал.

Тем не менее, власти согласились выпустить его под залог, после того как бывший губернатор признал себя виновным в коррупционных преступлениях. Аналогичные признания, напомним, сделал и Окруашвили. Правда, впоследствии отказался от них и рассказал, что они были сделаны под давлением.

В ноябре Окруашвили и Карели были объявлены в розыск. Окруашвили выехал в Германию, а затем во Францию. Там в апреле 2008 года он получил политическое убежище. "Грузии Online", Михаила Карели во Франции будут защищать те же адвокаты, которые представляли интересы Окруашвили. Между тем Генпрокуратура Грузии уже направила французским властям запрос об экстрадиции. Рассмотрение этого дела, как ожидается, состоится в сентябре.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики