Вводная картинка

Френкель обвинил следствие в использовании одних и тех же понятых

Россия

Подозреваемый в убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова банкир Алексей Френкель заявил, что примерно в 140 следственных мероприятиях по данному делу участвовали одни и те же понятые. Об этом сообщает РИА Новости.

Френкель предполагает, что эти понятые каким-то образом связаны со следственной группой. Также банкир в ходе изучения материалов дела заметил, что, согласно документам, следственные действия в разных местах одновременно якобы проводил один и тот же следователь.

Напомним, Алексей Козлов был убит осенью 2006 года. Френкель, по версии следствия, организовал убийство из-за ущерба, который понес принадлежащий Френкелю "ВИП-Банк" после введения системы страхования вкладов. Эта система вводилась по инициативе Козлова. Помимо Френкеля, в причастности к убийству зампреда ЦБ подозревают еще семерых человек.

Френкель в настоящее время находится в СИЗО, где он объявил голодовку. Банкир требует перевести его из карцера, куда он был в очередной раз помещен 19 июля, в обычную камеру. По его словам, за время длящейся 10 дней акции протеста он потерял шесть килограммов.