Ливия возобновила поставки нефти в Швейцарию

Экономика

Ливия восстановила поставки нефти в Швейцарию, прекращенные 24 июля из-за ареста сына ливийского лидера Муаммара Каддафи Ганнибала, сообщает AFP. Как рассказал глава Швейцарской нефтяной ассоциации Рольф Хартль (Rolf Hartl), танкер, груженный 80 тысячами тонн сырой нефти для Швейцарии, покинул Ливию.

Ограничение экспорта нефти из Ливии в Швейцарию стало одной из ряда мер, предпринятых правительством североафриканской страны в качестве реакции на задержание Ганнибала Каддафи и его жены. В частности, были закрыты представительства швейцарских компаний в Ливии и арестованы два гражданина Швейцарии.

Ганнибал Каддафи был задержан 15 июля по подозрению в избиении персонала отеля, в котором он проживал. 17 июля его освободили под залог. Сам Каддафи-младший категорически отрицает все обвинения в свой адрес.

Ливия экспортирует нефть в Швейцарию танкерами через итальянские порты. Нефть заливается в трубопровод близ города Колломбей в западной Швейцарии компанией Tamoil, совладельцем которой является Ливия, и доставляется местным потребителям.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности