Вводная картинка

СКП обвинили в запугивании свидетелей по делу Френкеля

Россия

Адвокат Алексея Френкеля Руслан Коблев заявил, что СКП пытается запугать свидетелей защиты, сообщает РИА Новости. Признаки запугивания юрист обнаружил в заявлении представителя СКП Владимира Маркина, посчитавшего, что свидетели защиты давали на суде подготовленные заранее адвокатами Френкеля показания. Само заявление Маркина Коблев назвал "чудовищной безграмотностью".

Ранее в среду Маркин сообщил о том, что в памяти изъятого у Френкеля телефона были найдены вопросы и заранее подготовленные ответы для свидетелей защиты, еще не вызванных на слушания судом. В связи с этим представители СКП предположили, что лица, ранее дававшие показания в защиту Френкеля, предполагаемого заказчика убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, лжесвидетельствовали.

Адвокат Френкеля подчеркнул, что закон не запрещает адвокатам согласовывать "совместную позицию с клиентами и свидетелями".

Андрей Козлов и его водитель были застрелены 13 сентября 2006 года. По версии следствия, заказчиком убийства является банкир Алексей Френкель, понесший из-за внедренной Козловым системы страхования вкладов большие убытки. Помимо Френкеля, на скамье подсудимых по делу об убийстве Козлова оказались 6 человек - предполагаемые организаторы и исполнители.