"Ак Барс" предложит увеличить квоту на легионеров в КХЛ

Спорт

Вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев заявил, что казанский клуб намерен предложить недавно созданной Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) увеличить квоту на иностранных игроков в российских командах до 10-15 человек. По словам Шавалеева, это поставит все клубы лиги в равные условия, пишет газета "Время и деньги".

Согласно проекту регламента КХЛ, лимит на иностранцев в российских клубах составляет пять человек, но если один из легионеров - вратарь, иностранных полевых игроков может быть не более трех. При этом легионерами не считаются хоккеисты, имеющие российские паспорта, но играющие за другие сборные.

На встрече "Ак Барса" с журналистами и болельщиками в казанском отеле "Корстон" Шавалеев отметил, что в КХЛ уже играют зкоманды из Латвии, Казахстана и Белоруссии, а в будущем членами лиги могут стать клубы из Чехии, Словакии, Финляндии и Швеции. По словам вице-президента "Ак Барса", у зарубежных команд нет ограничений по количеству легионеров, что ставит российские клубы в неравные с ними условия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности