Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

В Латвии ужесточили требования к знанию латышского

Правительство Латвии одобрило поправки к правилам, которые регламентируют применение государственного языка для представителей различных профессий, сообщает Mixnews. Новые правила разработало Министерство юстиции республики совместно с Центром государственного языка.

Поправки расширяют список профессий, от представителей которых требуется хорошее владение латышским. В этот перечень были включены, в частности, главные бухгалтера. Им необходимо знать язык на уровне 2B, то есть свободно общаться на повседневные и профессиональные темы, а также составлять необходимые для работы документы.

Кроме того, в списке тех, кого теперь будут проверять на знание латышского, оказались механики, электрики и флористы, а также фотографы, горничные и почтальоны. DELFI, возражало латвийское объединение работодателей. Глава Министерства юстиции Гайдис Берзиньш, со своей стороны, заявил, что отсутствие некоторых профессий в вышеуказанном списке вредит потребителям, которые не могут, например, получить от представителя сферы услуг информацию на латышском.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики