По факту падения Су-27 в Приморье возбудили уголовное дело

Мир

По факту падения истребителя Су-27 в Приморье возбуждено уголовное дело по статье 351 ("нарушение правил полетов или подготовки к ним") УК РФ, сообщает 29 июля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Напомним, что самолет разбился во вторник, 29 июля, в 11:30 по московскому времени при выполнении планового полета. Истребитель упал на удалении двух километров по курсу взлета в 12 километрах севернее Уссурийска. В качестве одной из версий случившегося комиссия Минобороны рассматривает возникновение технической неисправности.

На борту истребителя находились два пилота - военный летчик первого класса подполковник Юрий Абросимов и заместитель командира эскадрильи истребительного авиационного полка, летчик первого класса майор Сергей Левченко. Абросимов катапультировался и был доставлен в военный госпиталь Уссурийска, Левченко обнаружили погибшим в кабине самолета.

Как сообщалось ранее, во время аварии истребитель совершал облет после проведения заводских ремонтных работ. На борту разбившегося Су-27 оружия и боеприпасов не было. До выяснения причин падения командование ВВС России не собирается приостанавливать полеты истребителей этого типа.

Предыдущая авария в российских ВВС с самолетом Су-27 произошла 15 сентября 2005 года. Истребитель, пилотируемый заместителем командира эскадрильи майором Трояновым, разбился на территории Шакяйского района Литвы по причине отказа навигационных систем. Летчик успел катапультировался.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности