В убийстве председателя ГТРК "Дагестан" обвинили трех человек

Россия

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинение троим подозреваемым в убийстве главы ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, сообщает 29 июля РИА Новости со ссылкой на замглавы СКП РФ Бориса Салмаксова.

По его словам, обвиняемые являются исполнителями преступления, кто был организатором убийства пока не установлено. Имена обвиняемых также пока не называются. Как рассказал Салмаксов, перед предъявлением обвинения оперативники собрали большую доказательственную базу, провели десятки экспертиз, допросы свидетелей и опознания.

Напомним, что Гаджи Абашилов был убит в Махачкале в районе Узбек-городок 21 марта 2008 года. Неизвестные расстреляли автомобиль главы ГТРК "Дагестан" из автоматов. Абашилов скончался на месте, а его водитель с ранениями был доставлен в больницу.

По факту убийства Абашилова было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "убийство", "незаконный оборот оружия" и "покушение на убийство". Как считает следствие, убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. По некоторым данным, Абашилов входил в расстрельный список боевиков.

Гибель Абашилова связывают с убийством еще одного дагестанского журналиста - корреспондента "Первого канала" Ильяса Шурпаева. Он был убит в ночь на 21 марта на съемной квартире в Москве.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности