Ураган оставил Зеленокумск без электричества

Мир

Вечером 27 июля в городе Зеленокумск на Ставрополье около сорока тысяч человек остались без электричества из-за проливного дождя со шквальным ветром, сообщает "Интерфакс".

Дождь с градом начался в Зеленокумске около 18:30 по московскому времени, и за полчаса в городе выпало более сорока миллиметров осадков. Ливень сопровождался ураганным ветром, скорость которого достигала 28 метров в секунду.

В городе оказались повреждены линии электропередачи, нарушена телефонная связь, со многих частных домов были сорваны крыши. Ураганный ветер повалил большое количество деревьев и рекламных щитов. Сообщается о повреждении крыш домов в близлежащих населенных пунктах Привольный и Федоровский.

В Зеленокумск была направлена оперативная группа главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю, в городе организован оперативный штаб по ликвидации ЧС. Представитель штаба заявил, что "на данный час по резервной схеме восстановлена подача электроэнергии на хлебозавод, а также в больницу, которая не прекращала свою работу, поскольку имеет автономные источники энергообеспечения."

В настоящее время бригады аварийных служб города и энергетики расчищают улицы и восстанавливают линии электропередачи. Подключение потребителей к электроснабжению планируется в ближайшие часы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности