"Спартак" догнал "Локомотив" в чемпионате России по футболу

Спорт

Московский "Спартак" обыграл клуб "Луч-Энергия" из Владивостока в 15-м туре чемпионата России по футболу. Встреча в Лужниках завершилась со счетом 3:0 в пользу подопечных Станислава Черчесова.

Счет в матче был открыт на 40-й минуте Радославом Ковачем, отправившим мяч в ворота головой после подачи углового. Во втором тайме на 55-й минуте в ворота "Луча" был назначен пенальти за фол против Владимира Быстрова, который не реализовал Роман Павлюченко. Тем не менее через десять минут второй гол все-таки был забит усилиями Александра Прудникова.

В самой концовке матча на 89-й минуте в ворота владивостокской команды вновь был назначен одиннадцатиметровый, причем голкипер "Луча" Марек Чех, сбивший Моцарта, получил красную карточку. К тому времени гости уже не имели замен в своем запасе, поэтому в ворота встал Игорь Шевченко, но ему не удалось спасти свою команду от третьего мяча, забитого на этот раз Моцартом.

После этой победы "Спартак" вновь догнал "Локомотив", одержавший ранее победу над "Москвой", и теперь команды делят четвертое-пятое место, имея каждая в активе по 24 очка. "Луч-Энергия" занимает 14 строчку в турнирной таблице чемпионата России с 12 очками. Лидерство по-прежнему удерживает казанский "Рубин", на счету которого 29 очков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности