Пятьсот болельщиков встретили Яромира Ягра в Омске

Спорт

25 июля в пять часов утра по местному времени двукратный обладатель Кубка Стэнли Яромир Ягр прилетел в Омск, где проведет предстоящий хоккейный сезон в составе местного "Авангарда". Ягра встречали представители клуба, более пятисот болельщиков не только из Омска, но и любители хоккея из Москвы, Казани и других городов страны.

На территории аэропорта была организована встреча с журналистами и болельщиками. Хоккеист заявил, что рад своему возвращению в Омск (сезон - 2004/05 Ягр также провел в составе "Авангарда"), несмотря на то, что решение о переезде в Европу далось ему непросто.

Чешский нападающий воздержался от сравнений НХЛ и КХЛ (Континентальная хоккейная лига) и отметил, что выводы можно будет делать только после старта сезона. Ягр уверен, что сможет помочь своей новой команде и российскому хоккею в целом, составив конкуренцию многим хоккеистам новой лиги.

Из аэропорта хоккеист отправился на "Арену Омск", где его команде предстоит проводить домашние матчи, и остался доволен условиями.

Вечером 25 июля у Ягра запланирована встреча с губернатором омской области Леонидом Полежаевым.

Яромир Ягр - двукратный обладатель Кубка Стэнли (1991, 1992), олимпийский чемпион (1998), чемпион мира (2005). В НХЛ хоккеист выступал за "Питтсбург Пингвинc" (1991-2001), "Вашингтон Кэпиталc" (2002-2004) и "Нью-Йорк Рейнджерс" (2004, 2006-2008).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности