Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Ортодоксальные иудеи осмеяли Обаму у Стены плача

Появление кандидата в президенты США Барака Обамы у Стены плача в Иерусалиме вызвало неоднозначную реакцию ортодоксальных иудеев, передает агентство Reuters.

Как сообщают журналисты агентства, некоторые из находившихся у святыни евреев прервали молитву, чтобы пожать Бараку Обаме руку. Другие начали выкрикивать лозунги "Обама, Иерусалим не продается" и "Иерусалим наша земля". Обама по традиции оставил записку между камней Стены плача.

В ходе ближневосточного турне Барак Обама встретился с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и министром иностранных дел Ципи Ливни. Кандидату от демократов еще предстоит встреча с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом.

Барак Обама пообещал, что сделает все возможное для установления мира на Ближнем Востоке. Ранее он также позволил себе замечание о том, что Иерусалим должен остаться неделимым. Оно вызвало возмущение палестинцев, после чего кандидат объяснил, что этот вопрос должен оставаться на усмотрение израильтян и палестинцев, однако представители всех религий должны иметь доступ к иерусалимским святыням.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики