Подмосковных приставов осудили за помощь рейдерам

Россия

В подмосковном городе Ступино вступил в силу приговор двум судебным приставам-исполнителям, которые способствовали рейдерскому захвату ОАО "Ступинская металлургическая компания". Как говорится в сообщении Московской областной прокуратуры, Станислав Светлов и Михаил Мамонов признаны виновными в превышении должностных полномочий. Первый приговорен к двум с половиной годам условно, второй – к двум годам лишения свободы условно.

По данным следствия, в 2004 году Светлов и Мамонов, исполняя судебное решение о погашении долгов Ступинской металлургической компанией, возбудили в отношении нее исполнительное производство. Однако вместо того, чтобы уведомить руководство акционерного общества о судебном решении и проверить наличие средств на счетах компании, как это положено по закону, приставы привели на территорию предприятия посторонних людей. Эти люди, вооруженные битами и арматурой, попытались силой захватить металлургический комбинат.

Кроме того, Светлова признали виновным по еще одному делу. Следствие установило, что в 2003 году он наложил арест на имущество ЗАО "Реутовская мануфактура" , не проверив счета должника.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности