Стоимость помощи пострадавшим от "Катрины" переоценили в несколько раз

Мир

Стоимость помощи пострадавшим от урагана "Катрина" была переоценена в несколько раз, сообщается на сайте CNN. Аудиторская проверка показала, что вследствие ошибки в 2005 году имущество, стоимость которого составляет 18,5 миллионов долларов, было оценено в 85 миллионов.

Речь идет о туалетной бумаге, бумажных полотенцах, одноразовой посуде и других составляющих наборов выживания, направленных пострадавшим. Правительственные службы по ошибке приравняли стоимость каждого предмета к стоимости упаковки.

Уточняется, что помощь не дошла до пострадавших: сначала бумага и посуда оказались на складе в Луизиане, а затем в Техасе. Хранение грузов обходилось Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях еще в миллион долларов ежегодно.

Когда власти обратили внимание на остающиеся на складах грузы, помощь была предложена штатам Луизиана и Миссисипи. Власти Луизианы отказались от нее, а в Миссисипи распределили по тюрьмам, пожарным станциям, а часть помощи попала даже в государственную организацию, регулирующую деятельность казино.

Оставшиеся продукты будут распределены между пострадавшими от ураганов "Рита" и "Катрина".

В результате урагана "Катрина" в августе 2005 года погибло более тысячи человек. Администрацию президента Джорджа Буша неоднократно обвиняли в промедлении и неэффективных действиях при оказании помощи пострадавшим.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности