Лента добра
Бывший СССР

СБУ не заметила блокады кораблей НАТО в Одессе

Украинские пограничники в понедельник, 21 июля, задержали в Одесском порту две резиновые лодки, в которых находились четыре активиста движения "Братство", сообщает "ОдесИнформ" со ссылкой на руководителя пресс-службы облуправления СБУ в Одесской области Владимира Романенко.

По его словам, молодые люди в возрасте 20-22 лет, назвавшиеся противниками международных учений "Си-Бриз-2008", были доставлены в ближайшее подразделение Госпрогранслужбы, где были составлены протоколы о нарушении госграницы. Военные корабли, задействованные в учениях, вышли в море согласно графику проведения маневров.

Напомним, ранее пресс-служба "Братства" распространила информацию о том, что активисты движения "Братство" на 10 резиновых лодках перекрыли выход из порта Одессы, чтобы помешать кораблям НАТО принять участие в учениях "Си-Бриз-2008". Однако, как сообщил Романенко, кроме четырех активистов в море никто обнаружен не был.

При этом Романенко отметил, что моряки ближайшего турецкого корабля, находившегося на расстоянии двух километров от лодок, даже не заметили их в утреннем тумане. "Разумеется, никаких помех участникам учений четверо задержанных граждан-нарушителей границы не составили", - отметил руководитель пресс-службы СБУ.

Учения "Си-Бриз-2008", которые силы Североатлантического альянса проводят вместе с Украиной, проходят с 14 по 26 июля. Активная фаза запланирована на территории Одесской и Николаевской областей, а также в Крыму. В учениях принимают участие военнослужащие 16 стран, в том числе Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, США, Турции и Франции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики