ЦАХАЛ задержал в Наблусе 20 активистов ХАМАСа

Мир

Военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в понедельник, 21 июля, провели рейд в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан, в ходе которого задержали 20 активистов ХАМАСа, сообщает Reuters.

По информации агентства, среди задержанных оказалась представитель группировки в палестинском парламенте Мона Мансур (Mona Mansour), а также 14 менеджеров финансовой компании Beit Almal, которой принадлежит пятиэтажный торговый центр в Наблусе. Ранее израильтяне требовали закрыть центр, заподозрив его в финансировании ХАМАСа.

Напомним, что это уже не первый рейд ЦАХАЛа на Западном берегу реки Иордан. Во вторник, 15 июля, израильтяне задержали на территории города Наблус 12 членов ХАМАСа, среди которых оказались две женщины и двое членов городского совета. Ранее ЦАХАЛ прекратил в Наблусе работу благотворительной организации "Аль-Тадамон" ("Солидарность"), связанной с ХАМАСом.

Стоит отметить, что 19 июня в секторе Газа началось перемирие между палестинцами и израильтянами. Договор об обоюдном прекращении огня, заключенный между руководством ХАМАСа и правительством Израиля при посредничестве Египта, должен действовать в течение полугода.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности