Клуб НХЛ отказался выплачивать компенсацию за российского хоккеиста

Спорт

Клуб НХЛ "Коламбус Блю Джэкетс" отказался выплачивать компенсацию за россиянина Никиту Филатова, с которым заключил трехлетний контракт. Генеральный менеджер "Коламбуса" Скотт Хоусон заявил, что претензии бывшей команды 18-летнего форварда ЦСКА не имеют силы и что предъявленную сумму компенсации американский клуб выплачивать не собирается, пишет издание The Columbus Dispatch. Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев настаивает на том, что новый клуб Филатова обязан выплатить компенсацию за российского нападающего в размере полутора миллионов долларов.

Медведев подчеркнул, что Филатов был одним из лучших хоккеистов на молодежном чемпионате мира в январе, поэтому был выбран "Коламбусом". Кроме того, президент КХЛ отметил, что у ЦСКА были определенные планы на профессиональное развитие молодого хоккеиста и что "воспитание талантливого хоккеиста обходится недешево, независимо от того, из какой он страны".

Медведев считает, что контракт Филатова может вступить в силу только после того, как руководство американского клуба выплатит за российского спортсмена компенсацию. Хоккеист был уволен из ЦСКА, однако клуб продолжает владеть правами на спортивную деятельность игрока. В прошедшем сезоне Филатов сыграл пять матчей в основном составе ЦСКА.

В настоящее время Никита Филатов находится в России, ожидая получения американской рабочей визы. Сразу после выдачи разрешения на вылет Филатов отправится в США.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности