Судебного пристава из Волгограда обвинили в краже денег должника

Россия

В Волгограде задержан судебный пристав, которого подозревают в хищении денег, полученных от должника. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ, задержанного обвиняют в присвоении 80 тысяч рублей, выплаченных жителем города в счет погашения долга. Соответствующая проверка была проведена отделом по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП по Волгоградской области. Ранее в СМИ неверно указывалось, что инцидент произошел в Вологде.

В соответствии с материалами дела, возбужденного по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 160 УК (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения), полученная приставом сумма была частью долга в миллион рублей. Забрав деньги у должника, подозреваемый должен был передать их в Центральный районный отдел службы судебных приставов для последующего перечисления кредиторам, однако он этого не сделал, оставив 80 тысяч себе.

Отмечается, что пристав не выдал должнику квитанцию, а позднее заявил, что потерял квитанционную книжку, где должен был сделать пометку о получении денег.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности