Вводная картника

Boeing продал китайцам 45 самолетов

Экономика

Американская компания Boeing объявила о подписании контракта на продажу 45 самолетов китайской госкомпании Air China, сообщает агентство AFP. Сумма сделок, исходя из цен по каталогу, составляет 6,3 миллиарда долларов (4 миллиарда евро).

Согласно контракту, заключенному в рамках международного авиасалона Фарнборо, Boeing поставит Air China 30 самолетов B737, а также 15 B777. По словам председателя совета директоров Air China Кун Дуна (Kong Dong), эти лайнеры лучшие в своем классе и станут основой международного воздушного флота страны.

"Боинги" 737 серии считаются одними из наиболее популярных и надежных коммерческих самолетов. "Боинги" 777 серии стали первыми лайнерами, при разработке дизайна которых использовалась трехмерная графика, позволяющая предварительно "собирать" самолет на компьютере.

Стоит отметить, что уже в первый день работы авиасалона Boeing удалось заключить контракты на 13 миллиардов долларов. Арабская FlyDubai купила 54 самолета B737, а еще один ближневосточный авиаперевозчик, Etihad Airways, подписал контракт на приобретение 35 Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") и 10 B777.

Салон Фарнборо продлится с 14 по 20 июля. В нем принимают участие около полутора тысяч компаний из 39 стран, в том числе из России.