Вводная картника

Sony анонсировала обновленную модель PlayStation 3

Наука и техника

Компания Sony начнет продажи обновленной модели PlayStation 3 с жестким диском на 80 гигабайт. Об этом на пресс-конференции, приуроченной к старту выставки E3 Media & Business Summit, сообщил глава американского подразделения SCE Джек Треттон (Jack Tretton). Жители Северной Америки смогут приобрести эту версию консоли уже в сентябре текущего года.

Цена новой приставки составит 399 долларов - столько же, сколько сейчас стоит модель PS3 с жестким диском на 40 гигабайт. Журналистам удалось выяснить, что в скором времени на территории Северной Америки будет продаваться только консоль с диском на 80 гигабайт. Все остальные модели компания Sony снимет с производства.

Новая приставка будет отличаться только объемом жесткого диска - по всем остальным характеристикам она будет идентична 40-гигабайтной версии. Это означает, что у консоли также будет отсутствовать обратная совместимость с играми для PlayStation 2. Однако руководители Sony не видят в этом ничего страшного. По их словам, люди, которых волнует обратная совместимость, уже имеют PS2.

Представители австралийского подразделения Sony Computer Entertainment подтвердили, что обновленная консоль поступит в продажу и в этом регионе. Точная дата выхода и цена новой модели пока не известна. Также нет информации о том, планирует ли Sony выпускать новую версию PlayStation 3 на территории Европы.