Apple подала в суд на производителя клонов компьютеров Mac

Наука и техника

Компания Apple подала в суд на Psystar, выпускающую клоны компьютеров Mac, сообщает InformationWeek. Psystar обвиняется в нарушении авторских прав.

Компьютеры, выпускаемые Psystar, не только внешне повторяют десктопы Mac, но и работают под управлением операционной системы Mac OS X. Последнее и стало поводом для обращения Apple в суд, так как по условиям лицензионного соглашения операционная система Mac OS X может быть установлена только на компьютеры, выпускаемые Apple.

Иск был подан третьего июля в окружной суд Сан-Франциско. Судебные слушания в рамках данного дела намечены на 22 октября текущего года. Представители Psystar никак не прокомментировали иск Apple.

Напомним, что американская компания Psystar в апреле представила Mac-совместимый компьютер OpenMac, позже переименованный в OpenComputer. Работает он под управлением Mac OS X Leopard.

OpenComputer с 2,66-гигагерцевым процессором Intel Core 2 Duo, двумя гигабайтами памяти, 250-гигабайтным жестким диском и видеокартой Nvidia GeForce 8600 GT стоит 805 долларов. Аналогичный компьютер, выпущенный Apple, будет стоить не менее 1200 долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности