Приставы предупредили россиян о начальниках-мошенниках

Россия

В России получил распространение новый вид мошенничества, при котором руководители предприятий принуждают своих подчиненных брать кредиты в банках, а затем скрываются с полученными деньгами. Как пишет во вторник, 15 июля, "Российская газета", об этом говорится в официальном предупреждении, сделанном Федеральной службой судебных приставов.

По данным службы, начальники уговаривают подчиненных брать деньги у банков под предлогом того, что бизнесу необходимы средства на развитие, а оформлять кредит на предприятие дольше и сложнее, чем на физическое лицо. Работнику обещают, что возвращать долг будет фирма, однако затем руководители бесследно исчезают либо просто отказываются от своих устных обязательств.

Встречаются также случаи, когда оформление кредита является условием для приема сотрудника на работу.

Как говорят приставы, привлечь к ответственности начальника, принудившего подчиненного взять кредит, очень сложно, и пострадавшим сотрудникам приходится выплачивать долг из своего кармана. Размеры таких кредитов часто достигают нескольких сотен тысяч рублей.

"Российская газета" уточняет, что, по данным Центробанка, общая задолженность физических лиц перед банками на 2007 год составляла 33 миллиарда рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности