К дрейфующему сухогрузу "Леманн Тимбер" отправлен буксир

Мир

К сухогрузу "Леманн Тимбер", терпящему бедствие в Индийском океане примерно в 250 милях от побережья Омана, отправлен буксир "Дубай Мун". Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Дубай Мун" должен прибыть к дрейфующему судну во второй половине дня 15 июля. В ближайшее время к сухогрузу подойдет американский патрульный катер береговой охраны.

Капитан "Леманн Тимбер" рассказал, что погодные условия в море, где уже несколько дней продолжается шторм, ухудшились. Как сообщает "Морской Бюллетень - Совфрахт", крен судна на сильной волне достигает 30 градусов.

На борту "Леманн Тимбер" находятся 15 человек, в том числе четверо украинцев и российский капитан. 28 мая они были захвачены сомалийскими пиратами в Аденском заливе. 8 июля моряков освободили в обмен на выкуп, который заплатила немецкая компания-судовладелец.

Вечером 11 июля "Леманн Тимбер" подал сигнал бедствия в связи с отказом двигателя. Судно легло в дрейф. На сухогруз пока не удается доставить продовольствие, воду и медикаменты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности