Экономика
18:13, 2 июля 2008

Крупнейшая строительная компания Великобритании подешевела вдвое за несколько часов

Скриншот сайта Taylor Wimpey

Акции крупнейшей строительной компании Великобритании Taylor Wimpey упали в цене на 58 процентов в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) 2 июля, сообщает Bloomberg. Масштаб падения стал рекордным за все время публичной торговли ее акциями.

Стоимость Taylor Wimpey упала до 258 миллионов фунтов стерлингов (около полумиллиарда долларов). Год назад, после слияния Taylor Woodrow и George Wimpey, компания стоила 4,32 миллиарда фунтов.

Taylor Wimpey несет значительные убытки из-за ипотечного кризиса в Великобритании. Заказы в Влеикобритании снизились на треть по сравнению с прошлым годом. Кроме того, существенно снизились и объемы продаж фирмы на рынках Испании и США.

Компания рискует невозвратом выданных ей кредитов, если не сумеет получить поддержку инвесторов. Банки согласились смягчить условия выдачи кредитной линии на 1,9 миллиарда фунтов стерлингов на условиях дополнительной эмиссии акций. Пока стороны в этих переговорах не пришли к соглашению.

Из-за острого кризиса Taylor Wimpey планирует сократить 900 рабочих мест. Также она отказалась от решения выплатить дивиденды за первое полугодие 2008 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики